Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Дельтапланеризм – великолепное хобби и с пользой проведенное время. Все о хобби.
Ваш history-moments.ru

Дельтапланеризм – великолепное хобби и с пользой проведенное время. Все о хобби.

2-09-2015, 18:19
history-moments.ru - люди, события, даты

Дельтапланеризм – великолепное хоббиДельтапланеризм – великолепное хоббиДельтапланеризм
«Почему люди не летают?..» Летают! Ощутить полное единение с небом и облаками вам поможет дельтаплан.

Рекомендуем

Всем, кто сомневается в словах классика относительно того, кому ползать, а кому летать.

Необходимые качества

Хорошая координация движений. Поскольку дельтаплан летит на довольно высокой скорости (40-50 километров в час), все действия по его управлению должны выполняться быстро и точно.

Время на обучение

Зависит и от спортивной подготовки ученика, и от периодичности занятий. Обычно при занятиях 1-2 раза в неделю процесс обучения занимает несколько месяцев. Не забывайте, что из-за неблагоприятных погодных условий занятия могут быть отложены. Набор групп обычно бывает в сентябре. В итоге новичок, который приходит в клуб осенью, к лету уже способен совершать самостоятельные полеты с объекта высотой 100-200 метров.
 
Подтверждением вышесказанному может стать рекламная листовка любого из клубов. Кстати, печать листовок в москве дешево можно заказать используя нашу подсказку.

Что такое дельтапланеризм

Дельтаплан — летательный аппарат тяжелее воздуха, характерная особенность которого — старт с ног и посадка на ноги. Управляют дельтапланом, перемещая его центр тяжести, вот почему так важно уметь хорошо владеть своим телом! Название «дельтаплан» дано за сходство крыла с греческой буквой «дельта». Эти аппараты относятся к классу сверхлегкой авиации (до 450 килограммов). Средний вес дельтаплана — 25-40 килограммов. Дельтаплан должен планировать в воздушном потоке, сохраняя устойчивость, поэтому пилоту необходимо «ловить» этот поток и лавировать в нем. К дельтапланеризму близок парапланеризм.

Немного истории

Люди мечтали летать всегда — достаточно вспомнить греческий миф о Дедале и Икаре. Найденные при раскопках в долине Нила рисунки показывают, что уже древние египтяне пытались спроектировать нечто напоминающее современный дельтаплан. Свой вклад в попытки создания летательного аппарата внес и Леонардо да Винчи — сохранились его чертежи. Основоположником всей планерной авиации считается немецкий инженер О. Лилиенталь, который, изучая полет птиц, сконструировал планер и в 1891 году совершил первый удачный полет на нем. Официально дельтапланеризм признали видом спорта в 1974 году. Параплан — двухслойный парашют-крыло, с помощью которого можно парить, ловя потоки воздуха, — был изобретен в 1964 году американским конструктором Д. Джалбертом.

Кому подойдет это хобби

Любителям простора, ощущения свободы и всем, кто хочет посмотреть, как выглядит земля с высоты птичьего полета. Возраст не является серьезной помехой — некоторые спортсмены продолжают парить и много лет спустя после выхода на пенсию.

С чего начать

Конечно, сразу в небо вас никто не отпустит. Подготовка начинается на земле. Под руководством инструктора вы изучите теорию, вдоль и поперек рассмотрите устройство самого дельтаплана и освоите «Наставление по производству полетов на дельтапланах» (НППД-80). Затем будете вырабатывать и доводить до автоматизма навыки пилотирования. Дельтапланерные школы существуют практически в каждом крупном российском городе. По окончании начальных курсов вы овладеете навыками обращения с дельтапланом и получите сертификат с присвоением первого или второго разряда начинающего пилота. В дальнейшем квалификацию можно будет повышать!

Вам потребуется

Найти хороший клуб с опытными инструкторами.

Проконсультироваться с врачом — нет ли у вас противопоказаний.

Собственно дельтаплан и запчасти к нему (можно взять напрокат в клубе).

Удобная летная экипировка: куртка, брюки, перчатки, шлем.

Если вы раньше не занимались спортом, возможно, потребуются дополнительные занятия по общей физической подготовке.

Сколько это стоит

Для начала нужно определиться: покупать дельтаплан или взять его напрокат там же, где вы будете учиться. Цена дельтаплана зависит: нового — от производителя и класса аппарата; б/у — кроме того, от возраста, налета, состояния и конкретной модели. Новый дельтаплан может стоить от 1500 до 10 000 евро и больше. Что касается обучения: если своего дельтаплана у вас нет, то к стоимости самого занятия (от 300 рублей) добавляется оплата аренды дельтаплана, которая может увеличить сумму в 2-3 раза.

Место для занятий

Для начинающих — только в клубе с инструктором!

Где найти единомышленников

Deltaplanerizm.ru — крупнейший портал по дельтапланеризму, где вы найдете описание принципов полета, контакты летных школ, фотогалерею, возможности для общения.

Ограничения!

Те же, что и для всех видов активного отдыха и спорта.

Полезные ресурсы

Гончаренко В. «Техника и тактика парящих полетов» (ДОСААФ, 1974) — классика первых лет дельтапланеризма в СССР.

Ордоди М. «Дельтапланеризм» (Азбука, 1984) — эта книга тоже характеризуется весьма фундаментальным подходом к теме.

Международный журнал «Cross Country» — разнообразие освещаемых тем, много полезных статей.

extrenieplanet.ru — портал, посвященный активному отдыху, уделяет большое внимание дельтапланам.

hanggliding.ru — портал о дельтапланах: блоги, фотогалерея, советы.

ooks.ru — материалы о спорте, путешествиях и активном образе жизни; удобная система поиска.

Разное 0 120
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты