Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Шестон и Уотли. История ландшафтного искусства.
Ваш history-moments.ru

Шестон и Уотли. История ландшафтного искусства.

27-04-2015, 23:53
history-moments.ru - люди, события, даты

 
Шестон и Уотли

Ок. 1745 г. поэт У. Шенстон начал переустройство своего наследственного имения Лизоус и проработал над ним до смерти (1764 г.). Описание появилось в его посмертном сочинении «Разрозненные мысли о садоводстве». Не видя его работ во время окончания и не имея точных снимков, нельзя судить о действительном их достоинстве, но многолетняя работа заставляет думать, что результаты были очень значительны. Основное положение Шенстона состояло в том, что художник не должен изменять природу, а только облагораживать, т. е. подчищать и подчеркивать то, что не вполне ясно.

Сада он, в сущности, и не делал, а переработал все имение, включая пашни, пастбища и ферму. Почти одновременно целый ряд поместий был переделан подобным образом, между прочими и ферма Вобурн Фарм (в Сюррее). Последней очень восторгался Уотли. По его словам, по всему имению были проведены красиво извивающиеся дорожки, построены павильоны и даже хлебные поля были украшены розовыми кустами и клумбами на углах.

Разное 0 322
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты