Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Рамбуйе. История ландшафтного искусства.
Ваш history-moments.ru

Рамбуйе. История ландшафтного искусства.

27-04-2015, 23:49
history-moments.ru - люди, события, даты

Рамбуйе. История ландшафтного искусства.Рамбуйе. История ландшафтного искусства.Рамбуйе

Сады Рамбуйе были устроены Флёрио д’Арменовилем в XVII в., причем были вырыты прямые широкие каналы, между которыми размещены цветники. Один из каналов проходил вдоль фасада, другой параллельно первому на расстоянии 400 м. Они были соединены тремя каналами, расходящимися от фасада; при соединении крайних с дальним каналом расположены расширения, в которых помещены Острова скал и празднеств. В 1715 г. часть партеров была заменена рощицами («Quinconces»).

В 1779—1780 гг. герцог де Пентьевр за каналами устроил пейзажный парк, орошенный тихой рекой. Там устроена скала и на ней киоск, а немного дальше хижина, покрытая соломой и вьющимися растениями. Внутри нее первая комната целиком убрана раковинами, а за ней была уборная, где при нажиме кнопки раскрывались зеркальные шкафы, и из них выдвигались автоматы в виде негров, подносивших ароматы. Недалеко на холме находится эрмитаж — скромная церковка, крытая черепицей. Естественно, крутом все было покрыто редкими растениями.

При Людовике XVI в парке устроили образцовую ферму и молочню для Марии Антуанетты, а .сады начали переделывать под руководством Ю. Робера. Он успел много сделать не только в пейзажном, но и архитектурном парках, к; сожалению, работы не были закончены.

Революция уничтожила многое, но в 1805 г. была посажена знаменитая аллея луизианских кипарисов, а затем началась и переделка садов под руководством архитектора Фамена. В одной из рощиц были поставлены два саркофага. На партерах насадили прямые аллеи, цветы заменили деревьями, а на пересечениях аллей устроили круглые площадки, обнесенные рядами лип. Были восстановлены набережные каналов, заново устроены газоны партеров и т. д.

Таким образом, парк Рамбуйе является сочетанием остатков архитектурного стиля с добавлениями пейзажного. Остались кое-какие очаровательные мотивы, как каналы и круглый остров со «Скалами» и некоторые уголки пейзажного парка.

Разное 0 392
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты