Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Лютик жгучий или прыщенец. Водяные растения.
Ваш history-moments.ru

Лютик жгучий или прыщенец. Водяные растения.

20-03-2015, 04:02
history-moments.ru - люди, события, даты

Лютик жгучий или прыщенец. Водяные растения.Лютик жгучий или прыщенец. Водяные растения.Ranunculus flammula L. — Лютик жгучий или прыщенец.


И перед началом - знаете ли вы как получаются близнецы и как на этот процесс можно повлиять? Если ответа нет, но тема интересна, то читайте на сайте BeremDay.ru о том как это происходит. 
 
Довольно красивенький вид лютика, отличающийся чрезвычайно сильной быстротой роста. Встречается на влажных местах около дорог, прудов, а иногда даже и просто на слегка сырой почве.

Небольшое с черешковыми, овально-ланцетовидными листьями растение. Стебли прямостоящие, редко лежащие. Цветы небольшие, желтенькие, пятилепестные.

Для комнатного аквариума растение это представляет мало привлекательности, так как на зиму погибает, а летом идет хорошо только на гроте. Но в воздушном бассейне, посаженное по краям на сырых местах, очень мило.

Для хорошего роста требует лишь неглубокой воды, хотя короткое время может расти и совсем под водою. 
Под Москвой этот вид лютика, равно как и следующий, встречается почти повсеместно.
Ranunculus lingua L.

Лютик, встречающийся преимущественно на торфяной почве, не берегах стоячих вод, ручьев и по канавам.

Стебель достигает аршина и более вышины, прямостоящий, при основании с корнями, выходящими мутовками из его узлов. Листья продолговато-ланцетовидные, сидячие, с волосками. Цветы крупные, желтые, шириною до двух дюймов. Цветение в июне и июле.

Крупный вид этого лютика растет в комнатном аквариуме довольно хорошо, но, как и R. flammula, редко выдерживает всю зиму. Помещение требует в мелкой воде или, что еще лучше, просто в сырой почве па гроте. Для того чтобы сохранить его зимой, лучше всего сажать в аквариуме в июле или августе месяце, так чтобы до зимы он имел время только хорошенько укорениться и пустить несколько свежих листков.

Но особенно хорошо он разрастается и цветет в воздушных бассейнах, где его следует помещать в мелкой воде, по краям бассейна. Здесь он представляет одно из лучших украшений
Под Москвой встречается очень часто, хотя несколько и реже предыдущего вида.

Разное 0 1375
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты