Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» » Общие сведения о разведении цветов (Часть 4)
Ваш history-moments.ru

Общие сведения о разведении цветов (Часть 4)

23-02-2015, 13:08
history-moments.ru - люди, события, даты

Общие сведения о разведении цветов (Часть 4)Общие сведения о разведении цветов (Часть 4)Для лиан с более мелкими листьями можно устроить целый декоративный заборчик. В качестве «штакетника» нарезать одинаковые прочные палочки, прутья необходимой длины. Можно воспользоваться продаваемыми в магазине бамбуковыми палочками, которые выгодно отличаются по цвету, форме и прочности. Для организации подобного заборчика или ширмы придется воспользоваться длинным узким ящиком или контейнером, наполнить дренажем и землей, прочно укрепить там палочки и между ними посадить растения — сингониумы, плющи, циссус, а если хотите, чтобы это была обильно цветущая ширма, — посадите стефанотис. Подобную ширму очень легко передвигать.



Лианами можно заменить и шторы на окнах, только необходимо правильно'выбрать окно и само растение — оно обязательно должно быть светолюбивым, а окно не должно выходить на южную сторону. По периметру окна из проволоки, арматуры можно сделать основу будущей арки, по которой будут расти побеги лианы. А в центре, на подоконнике, надо разместить уже стационарные горшки с цветущими растениями.

Если ваша квартира маловата, вам стоит разводить ампельные растения. Попробуем разобраться, что же это такое.

Существует определение: «Ампельные (подвесные) растения — это группа растений с длинными свисающими, стелющимися или ползучими побегами». Как видите, это академическое определение, безусловно, правильное, абсолютно не дает представления о той красоте, которую представляют собой ампельные цветы. Название «ampel» в переводе с немецкого языка означает «висячая ваза для цветов». В Европе издавна украшают дома висячими растениями. В Англии, Франции, Голландии, Германии, Испании окна домов буквально утопают в каскадах ампельных цветов — повсюду многочисленные подвесные корзины, кашпо — на улицах, общественных зданиях, частных домах. В этих странах постоянно проводятся конкурсы среди цветоводов по оформлению жилища, в котором обязательно присутствуют ампельные растения. Подобный пример достоен подражания.

У нас такое искусство оформления находится на стадии зарождения. С одной стороны, это плохо, ну а с другой — открывается необычайный простор для фантазии и экспериментов, достойных великих изобретателей, дизайнеров и модельеров.

Возможно вам будет интересна история мужской рубашки и интересные сведения по теме. Мы вам оставили подсказку на адрес сайта, где можно получить информацию по теме.

Разное 0 1195
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты