Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Что нам расскажет история про ярмарки и японо-китайские войны

15-11-2013, 00:17
history-moments.ru - люди, события, даты

Что нам расскажет история про ярмарки и японо-китайские войныЯпоно-китайские войны

Японо-китайские войны (1894- 1895, 1937-1945) Конфликты, существенно повлиявшие на дальнейшую историю Дальнего Востока. Они начались без формального объявления войны какой-либо из сторон.

Однако Китай остался первоочередной мишенью Японии. После Мукденского инцидента 1931 г., когда ее войска, проведя внезапную атаку, взяли в плен китайский гарнизон, напряженность между странами достигла уровня, при котором вторая война стала неизбежной. Она началась боем у моста Марко Поло западнее Пекина в 1937 г. В течение года японцы захватили север Китая, продвинулись вдоль реки Янцзы (Чанцзян) и железнодорожных линий до Шанхая, Гуанчжоу, Нанкина и Ханькоу (Уханя), уничтожив более 100 тыс. мирных жителей. Сопротивление оккупантам одновременно оказывали войска гоминьдановского режима ЧАН КАЙШИ и враждебные ему 4-я и 8-я армии, руководимые китайскими коммунистами. Столкнувшись с нарастающим сопротивлением и трудностями ведения военной кампании на огромной территории с плохими дорогами, японцы к началу Второй мировой войны практически остановили свое наступление в Китае. Его вооруженные силы, регулярно получая снаряжение от Великобритании и США, сдерживали на своей территории более миллиона японских солдат и офицеров, что помешало им вторгнуться на территорию советского Дальнего Востока. Это, в свою очередь, позволило советскому командованию использовать против Германии часть войск, дислоцированных в Восточной Сибири. В 1942 г. японцы потерпели тяжелое поражение в провинции Цзянси, а в 1944-1945 гг. были окончательно изгнаны с захваченных территорий.

9 сентября 1945 г. Чан Кайши в составе военной делегации союзников принял японскую капитуляцию и продолжил войну за контроль над Китаем - на этот раз против Красной армии МАО ЦЗЭДУНА.

Что нам расскажет история про ярмарки и японо-китайские войныЯрмарка

Ярмарка Периодически проводимая крупномасштабная торговля. На крупные ежегодные распродажи, проводимые в определенных местах, съезжались торговцы со всей округи и из дальних стран. Например, на продолжавшиеся до шести недель ярмарки в Шампани и Бри (Франция) купцы прибывали даже с Ближнего Востока и из Африки. Обычно там устраивались широкие распродажи привозной мануфактуры и мехов. К XIV в. международная ярмарочная торговля пришла в упадок - коммерческие операции с дальними странами перешли в руки агентов, заключавших контракты на определенные партии товаров с конкретными лицами.

 

В России одной из самых известных ярмарок была Нижегородская. К XX в. возник новый тип ярмарок - они стали выставками образцов производимых товаров, предназначенных для новых партнеров - фирм или розничных покупателей (как ежегодная книжная ярмарка во Франкфурте).

Что же можно купить товарищу в подарок..? Устали ломать голову? Если купить часы в хорошем магазине, то подобный подарок - станет незабываемым, а вы выигрышно будете выглядеть на празднике.


Люди и названия в истории » Я - Люди и названия в истории с буквы Я 0 1116
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты