Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Немного информации про Ялтинскую конференцию и Ямайку

14-11-2013, 23:55
history-moments.ru - люди, события, даты

Немного информации про Ялтинскую конференцию и ЯмайкуЯлтинская конференция

Ялтинская конференция (Крымская конференция 4-11 февраля 1945 г.) Встреча лидеров антигитлеровской коалиции Сталина, Черчилля и Рузвельта в Ялте. Гчавы трех союзных государств договорились: после победы во Второй мировой войне Германия будет разделена на четыре зоны под управлением американских, английских, французских и советских войск; будет создана ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ (ее учредительная конференция состоялась 26 июня 1945 г.). Сталин взял на себя секретное обязательство вступить в войну с Японией - взамен ему были обещаны южная часть Сахалина и Курильские острова, а также контроль над Монголией и Маньчжурией; Сталин также дал обещание относительно независимости стран Восточной Европы, но в конечном результате их не выполнил. Лидеры вновь встретились через пять месяцев на Потсдамской конференции.

Немного информации про Ялтинскую конференцию и ЯмайкуЯмайка

Ямайка Третий по величине остров Вест-Индии в Карибском море. Первыми поселенцами были индейцы араваки. В 1494 г. остров наблюдал Христофор Колумб, а через 15 лет на нем появились испанские колонисты, полностью уничтожившие туземцев. Остров стал процветающей базой БУКАЙЬЕРОВ, грабивших испанские корабли. С 1670 г. - колония Англии. Для работы на плантациях сахарного тростника в больших количествах завозились рабы, и к XVIII в. Ямайка стала ведущим экспортером сахара и одним из крупнейших невольничьих рынков. Отмена рабства в 1833 г. тяжело отразилась на ее экономике. В 1865 г. генерал-губернатор Джон Эйр жестоко подавил восстание в Морант-Бее. На ней постепенно создавались выборные органы власти, но расовые трения, экономическая депрессия и недовольство колониальным режимом привели в 1930-х годах к широкомасштабным беспорядкам. В 1944 г. совершеннолетние ямайцы получили право голоса, а после Второй мировой войны начался экономический подъем.

 

В 1959 г. Ямайка добилась внутреннего самоуправления и выступила инициатором объединения карибских островов Содружества в Вест-Индскую федерацию. Она распалась в 1962 г., когда остров стал доминионом. В дальнейшем у власти чередовались Ямайская лейбористская партия (ЯЛП) и Народная национальная партия (ННП), лидер которой Майкл Манли в 70-80-е годы провел ряд экономических и социальных реформ. В марте 1992 г. ушел в отставку по состоянию здоровья, передав дела Персивалу Дж. Паттерсону который стабилизировал экономику. На протяжении 90-х годов ННП оставалась у власти, несмотря на экономический спад и социальную нестабильность второй половины десятилетия. В стране развивается индустрия туризма, и на пороге XXI в. ее граждане задумались о переходе к республиканской форме правления.

Огромное количество людей влюблено в хорошие и дорогие часы, но далеко не каждому по карману приобрести себе нечто подобное. Суммы, которые приходится выкладывать за действительно фирменные часы - просто заоблачны и большинство людей, просто не могут позволить себе такую покупку. Но выход есть, можно приобрести качественную копию, которая мало чем уступает оригиналу. Копии Carven предложенные на этом сайта - просто завораживают и влюбляют.


Люди и названия в истории » Я - Люди и названия в истории с буквы Я 0 1756
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты