Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Цивилизация - Циммермана депеша - Цинциннат, Луций Квинкций

19-10-2013, 00:31
history-moments.ru - люди, события, даты

Цивилизация

Стадия общественного развития, которая характеризуется определенным социальным, экономическим и религиозным порядком. В одной из самых ранних цивилизаций, в Древней МЕСОПОТАМИИ, совершенствование ирригационных сооружений и техники земледелия способствовало переходу от хозяйства, только поддерживавшего существование, к разделению труда в организованном обществе. В то время как крестьяне продолжали кормить общину, образовавшиеся излишки продовольствия освободили других ее членов от занятий земледелием и позволили им стать строителями, ремесленниками и священниками, т.е. каждый получил возможность заняться определенным делом. Постепенно поселения превращались в маленькие и большие города, управляемые королями и духовенством. Можно было вести летописи, строить парадные и религиозные сооружения. Около 3000 г. до н. э. шел процесс формирования городских сообществ в Древнем Египте, независимо друг от друга возникали города в долине Инда, в Китае, Мексике и Перу. Эти центры цивилизации служили примером для населения соседних территорий, которое со временем перенимало их экономическое и социальное устройство.

 

 

 

Лучшие насосные станции от needle - выгодней всего приобретать на http://mynasos.kiev.ua/. Пройдя по предложенной нами ссылке, Вы ознакомитесь с широким асортиментом и интересными предложениямию

Циммермана депеша (19 января 1917 г.)

Немецкая секретная инструкция, направленная министром иностранных дел Германии А. Циммерманом германскому посланнику в Мексике, побудившая США вступить в Первую мировую войну.

Депеша содержала зашифрованное указание предложить Мексике заключить военный союз против США в обмен на возвращение территорий, приобретенных США в 1848 г., — штатов Техас, Нью-Мексико и Аризона. Эту депешу перехватила британская разведка, и копия ее была передана послу США. Возможность германского нападения с тыла через Мексику лишила политику ИЗОЛЯЦИОНИЗМА всякой поддержки в США, и 6 апреля 1917 г. Вашингтон объявил войну Германии.

Цинциннат, Луций Квинкций (ок. 519 — 438 до н.э.)

Римский полководец, герой, известный своей преданностью республике, особенно в переломные моменты ее истории. В 458 г. до н.э. назначен диктатором, чтобы спасти окруженные эквамиримские войска, что он и сделал, нанеся противнику сокрушительное поражение. Выполнив эту задачу, незамедлительно оставил свой пост и вернулся в деревню. Катон Старший и другие деятели поздней республики считали Цинцинната воплощением старых римских ценностей: скромности, верности родине, смелости при отсутствии личных амбиций. Их взгляды в значительной степени повлияли на характеристику, данную этому идеальному государственному деятелю историком Ливием, который писал, что тот «был призван отсохи», чтобы принять на себя высшее командование и, выполнив свой долг, «вернуться снова к земле».


Люди и названия в истории » Ц - Люди и названия в истории с буквы Ц 0 1162
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты