Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Необычные аэропорты

31-05-2013, 01:23
history-moments.ru - люди, события, даты

Необычные аэропортыКак оценивают степень опасности аэропорта.

Существуют разнообразные критерии для определения сложности и неудобства аэропортов. К примеру, к различной сложности аэропорт отнесут на основании длины, которую имеет взлетно-посадочная полоса или крайне неприятных погодных условиях, в местности в которой построен аэропорт. Списки опасных аэропортов крайне рознятся друг от друга, но есть такие аэропорты, которые есть в любом списке. К примеру, не вписать аэропорт который находится среди гор Гималаев, на не шуточной высоте в 4800 метров, было бы крайне опрометчиво. А «пикантный» аэропорт им. Рейгана? Пилоту, который заводит самолет на посадку, следует впритирку вписаться между главными офисами ЦРУ и Пентагона! Представьте себе, чего пилоту будет стоить ошибка? Аэропорт, полоса которого резко заканчивается обрывом на 600м. может заставить понервничать самого заядлого экстремала.

 

Необычные аэропортыНеобычные аэропорты

Короткий список самых сложных для посадки аэропортов мира:

В Бутане аэропорт Паро.

В силу своего расположения среди высоких гор, которые пиками достигают до 5000м. и небольшой по длине взлетной площадки очень сложный для посадки самолета аэропорт. Посадить самолет тут рискнет далеко не каждый пилот и именно по этому, рейсы сюда выполняют самые лучшие авиакомпании мира, в штате которых есть достаточно квалифицированные пилоты.

 

Необычные аэропортыНеобычные аэропорты

 

На острове Сен-Мартен есть аэропорт, названный в честь Принцессы Юлианы.

Аэропорт расположен вблизи оживленного пляжа Махо Бич и полоса его крайне короткая. Для осуществления на нее посадки самолета пилоту приходится заходить на посадку на предельно малой высоте и пролетать в буквальном смысле над головами пляжников. Если Вы хотите рассмотреть вблизи заходящий на посадку самолет – Вам именно сюда! Отдыхающим не раз за день приходится собирать разбросанные по пляжу вещи из-за урагана воздуха, который поднимает пролетевший над землей на высоте 50 метров самолет. Зато, можно рассмотреть все царапинки на борту и фотку шикарную сделать! Это место используют не столько для отдыха, сколько для наблюдения за самолетами. На каждом шагу расписания самолетов, громкоговорители, установленные на улице – своевременно оповещают о заходящем на посадку самолете, транслируя в прямой эфир разговоры диспетчеров и пилотов.

 

Необычные аэропортыНеобычные аэропорты

 

Гибралтарский аэропорт.

В голове каждого человека есть твердое представление о ровной и беспрепятственной взлетной полосе, без всяких преград. Но именно Гибралтарский аэропорт под это правило не попадает, т.к. его взлетно-посадочная полоса пересекает довольно оживленное шоссе.

 

Необычные аэропорты

 

Мадейра и ее аэропорт

Просто сцена из фантастического фильма, а не аэропорт. Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта построена в виде моста, который стоит на бетонных колоннах высотой до пятидесяти метров. Вся эта конструкция частично нависает над водой и скалами.

«Взлетка Матекане» которая расположена в Лесото.

Полоса, которая не достигает по длине 500м. заканчивается пропастью на 2500м. Адреналин?

 

Тут всегда акции на авиабилеты. Не упустите свою возможность выгодно забронировать билеты через интернет. Качественный сайт, проработанные связи, желание оставаться на рынке и развиваться - делают этот сервис одним из лучших!


Места и заведения во всемирной истории » Места и заведения во всемирной истории А, Б, В 0 1162
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты