Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Сражения кровавой эпохи.

24-02-2017, 19:24
history-moments.ru - люди, события, даты

Первая мировая

<!--noindex-->

Первая мировая война

<!--/noindex--> была первой, но далеко не последней масштабной трагедией двадцатого веке. В ней приняли участие практически все цивилизованные страны мира, но основной театр военных действий разворачивался именно на Европейском континенте. Этот конфликт не возник внезапно, к нему враждующие стороны готовились долго и тщательно. Если говорить о причинах его возгорания, то их можно назвать целое множество, но самая основная причина, это желание господства в мире. Каждая страна участник войны видела себя в роли некого гегемона на мировой арене, и вся ее внешняя политика базировалась на шантаже, угрозах и применении силы. Этот конфликт разожгли тогдашние сверх державы, которые были империями и колониальными государствами, видящими только один путь своего развития – непрерывное расширение и захват новых земель. В один момент и так сложные отношения между ними просто зашли в тупик, и они выбрали войну для их разрешения и выяснения раз и навсегда споров о том, кто будет править миром.

Великая война 1914-1918 годов забрала жизни многих, на полях сражения лишились жизни десятки миллионов солдат. Одним из самых кровопролитных оказалось Львовское сражение, возникшее в ходе проведения Галич-Львовской операция. Это был сухопутный бой между австро-венгерскими и русским войсками, который разразился между реками Золотая Липа и Гнилая Липа. Российской армией командовал легендарный генерал Брусилов, численность его сил превышала пятьсот тысяч штыков. Австрийскими войсками, численностью в триста пятьдесят тысяч солдат управлял генерал Бём-Эрмолли. В итоге австро-венгерские силы потерпели сокрушительное поражение, а русские войска продвинулись вперед, заняв при этом города Львов и Галич. В ходе боев русские потеряли двести тридцать тысяч человек, а австрийцы свыше трехсот двадцати.

В 1914 10-11 августа состоялось сражение под Орлау и Франкенау – деревнями в Германии, которое разразилось между немецкими и русскими войсками. Это была операция по преследованию отступающих войск Кайзера после поражения под Гумбиннен. Численность встретившихся в бою воск была приблизительно равна. Немцы преобладали в пехоте, а у русских было существенное преимущество в кавалерии. Здесь германия опять проиграла, ее командование было вынуждено снять часть сил с французского направления для укрепления восточного фронта. Это решение впоследствии стало одной из причин поражения Германии в генеральном сражении на Марне. Если вы любите историю, вас интересует поиск новых фактов о тех или иных событиях, тогда мы ждем вас на страницах мультимедийной интернет энциклопедии CHRONTIME - <!--noindex-->

http://chrontime.com/

<!--/noindex-->


--- 0 0
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты