Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
» Трубка для дыхания под водой. Советы начинающему дайверу.
Ваш history-moments.ru

Трубка для дыхания под водой. Советы начинающему дайверу.

7-09-2015, 23:19
history-moments.ru - люди, события, даты

Трубка для дыхания под водойТрубка для дыхания под водойТрубка для дыхания под водой – все, что нужно знать

Без трубки нам пришлось бы постоянно поднимать для дыхания голову из воды, и мы бы очень быстро уставали. Трубка закрепляется на ремне маски или вставляется сбоку на голове под ремень маски. Это позволяет плавать на поверхности воды, экономя силы и не уставая. Благодаря трубке вы можете наслаждаться чарующим подводным миром без утомительного вскидывания головы. При плавании с аквалангом трубка позволяет нам удобно отдыхать и плавать на поверхности воды, не расходуя драгоценный воздух для дыхания из баллона акваланга. В экстремальном случае ваш дайв-партнер может быть обеспечен воздухом на поверхности воды. Трубка не должна быть ни слишком короткой, ни слишком длинной. При слишком короткой трубке в нее постоянно будет проникать вода. Если же трубка слишком длинная, то, уже начиная с глубины 60 см, разница между давлением в легких находящегося глубоко в воде дайвера с трубкой и на поверхности воды может привести к поражениям легких. Из-за чрезмерно длинной трубки вы будете снова вдыхать большое количество использованного воздуха (маятниковое дыхание), не будет обеспечиваться достаточное снабжение воздуха кислородом.

Максимальная длина и диаметр

Максимальная длина трубки должна составлять 35 см при внутреннем диаметре 18-25 мм для взрослых и 15-18 мм для детей. Больший внутренний диаметр затруднил бы продувание трубки.

Современная трубка имеет эргономическую форму и благодаря своей легкой изогнутости подходит к форме головы. Загубник, который должен удобно располагаться во рту, в некоторых трубках можно поворачивать для индивидуальной подгонки. Специальные загубники для детей и взрослых, которые соответствуют различной величине челюстей, можно приобрести в специализированных магазинах. Для того чтобы облегчить продувание трубки или предотвратить нежелательное попадание воды в отверстие, многие трубки располагают хитроумными системами клапанов и приспособлений. Трубки с клапанами превращают продувание в детскую игру.

На верхнем конце должна находиться неотделяемая сигнальная полоска, чтобы пловца или ныряльщика с трубкой быстрее можно было заметить на поверхности воды с водных транспортных средств.
 
Если вы снимаете под водой на камеру никон, используя специальный бокс - вам может пригодиться инструкция nikon d7000. В рамках портала представлено множество тематической информации.

--- 0 75
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваше отношение к рекламе на нашем сайте.. ?

Вообще не реагирую на рекламу
Реклама на Вашем сайте мне не интересна
Иногда интересна но я не рискую кликнуть
Часто нахожу что-то интересное переходя по рекламе с Вашего сайта


История - люди, события, даты