Территория history-moments.ru - Shmarko
Перейти на главную страницуОтправить сообщениеНаш RSS канал

Немного исторической философии
Ваш history-moments.ru

Мэрфран над пропастью

30-03-2015, 10:11
history-moments.ru - люди, события, даты

Мэрфран над пропастьюМэрфран над пропастьюМэрфран над пропастью

Его всегда интересовали металлы. Но не черные – железо и чугун, поскольку банальные гвозди и сковородки были вне его восприятия. А вот цветные металлы – золото, серебро, медь и ее сплавы – бронза и латунь – были его лучшими друзьями. Именно на пластинах из этих металлов под его руками оживали придуманные животные.

Там «жил» лев с гривой из стрел, трехметровым хвостом с копьевидным наконечником и с перепонками на лапах. Жираф с шестью ногами и с двумя головами – головой жирафа и головой змеи. И много им подобных – нереальных, но красивых.

Но гордостью его коллекции был мэрфран – «конь» с двумя прямыми рогами, саблевидными клыками, с гривой и хвостом из длинных иголок, которые могли окутывать шею и круп подобно свернувшемуся ежику, и лезвиями на копытах. И его хозяин – могучий орк, великий воин.

Три последние миниатюры - медная, на которой мэрфран отталкивался от скалы и готовился прыгнуть через пропасть, из которой вырывались языки пламени, серебряная, на которой всадник и его «конь» летели сквозь бушующий огонь, и золотая. На ней мэрфран стоит, прижавшись к отвесной каменной стене, вонзив в нее рог и лезвия правых копыт, и орк, по рукоять загнавший в камень кинжал правой рукой, а левой обнимающий шею своего верного друга.

Они сумели. Сумели перелететь через бушующее пламя, сумеют и добраться до друзей, которым требуется помощь. Им надо только отдышаться, и мэрфран вновь понесет своего всадника навстречу новым битвам.


--- 0 25
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
(0)

Комментарии:

Оставить комментарий


 

 

Ваша оценка сайта?

Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Он у меня в закладках!


История - люди, события, даты